EN|RU|UK
 Политика Украины
  6857  97

 Украинская армия отводит не всю технику от линии соприкосновения: просто оголять передний край мы полностью не будем, - спикер АТО

На сегодняшний день Украина осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе. Украина ждет от боевиков аналогичных шагов по отводу военной техники и тяжелых вооружений.

Украина осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, но полностью не будет отводить военную технику в зоне АТО. Об этом сегодня заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, отвод Украиной военной техники и вооружений производился при мониторинге представителей ОБСЕ, а также в присутствии украинских и зарубежных СМИ. На сегодняшний день Киев ждет от боевиков аналогичного шага, но штаб АТО пока не получил подтверждения отвода тяжелого вооружения бандформированиями ДНР/ЛНР.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бои в Широкино продолжаются: террористы используют 120-миллиметровые минометы и танки, - пресс-центр АТО

Лысенко отметил, что "просто оголять передний край мы полностью не будем".

"Мы сейчас ждем, когда враг также докажет, что он действительно отвел тяжелое вооружение в определенные районы", - пояснил спикер АТО.

Напомним, отвод тяжелого вооружения является одним из требований минских соглашений.

26 февраля украинская армия начала отвод артиллерийских систем по всей линии боевого соприкосновения с пророссийскими террористами.

Ранее в штабе сил АТО заявляли, что, по данным разведки, под видом отвода тяжелой техники российско-террористические войска осуществляют мероприятия по передислокации и ротации, укреплению оборонных линий, наращиванию группировок войск и усилению позиций для ведения прифронтовой разведки.

Напомним, по данным СНБО, террористы при поддержке РФ восстанавливают боеспособность своих подразделений: на Донбассе активизировались ДРГ боевиков.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх