EN|RU|UK
 Политика Украины
  8990  86

 Германия и Япония: Возвращение к формату G8 с участием России невозможно

Россия не будет представлена в группе промышленно наиболее развитых стран, пока украинский кризис не будет решен. Меркель и Абэ вновь заявили, что рассчитывают на дипломатию.

Возвращение к формату "большой восьмерки" с участием России пока невозможно, считают канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Свое мнение политики высказали в Токио во время личной встречи, о чем в понедельник, 9 марта,, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.de.

Говоря о грядущем саммите стран G7, который пройдет в июне 2015 года в Германии, Меркель заявила, что по-прежнему нерешенной остается "тема Крыма". Абэ сказал, что G7 и Россия сейчас не могут вести содержательный диалог. Он предупредил, что конфликт на востоке Украины может превратиться в общемировую проблему и тогда международная система безопасности окажется под угрозой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Премьер Японии - Меркель: Нужно заставить РФ "играть конструктивную роль" в украинском конфликте

Из-за аннексии Крыма в 2014 году участие России в работе G7 (ранее называвшейся G8) было прекращено. Канцлер ФРГ снова указала, что Москва игнорирует территориальную целостность Украины - не в последнюю очередь это связано с поддержкой пророссийских террористов на Донбассе. Синдзо Абэ высоко оценил усилия Меркель по подписанию мирного плана в Минске.

Напомним, в G7 входят Германия, Франция, Италия, Великобритания, США, Япония и Канада.

Ранее стало известно, что Япония выделяет 1 млрд йен на медоборудование для украинских больниц.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGxKNU1ETm1SV00wWms1RFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RM1l3VEM5UmRuUkRPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх