EN|RU|UK
 За рубежом
  12872  150
Материалы по теме:

 Версия об убийстве Немцова за критику ислама - политический заказ Кремля: она полностью выводит из-под удара Путина, - Яшин

Член партии "ПАРНАС" Илья Яшин заявил, что не верит в версию убийства Бориса Немцова за критику ислама. Соратник Немцова убежден, что версия об убийстве Немцова по религиозным мотивам - политический заказ Кремля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Предположение, что Немцова убили радикальные мусульмане за негативные высказывания про ислам, судя по всему, стало официальной версией следствия. Это не просто бред. Для меня очевидно, что такая версия - результат политического заказа Кремля. Такая версия вполне удобна властям. Неудивительно, что стрелочник Дадаев, которого Кадыров после убийства назвал "настоящим патриотом и воином", озвучивает именно исламские мотивы своего преступления. Немцов никогда не говорил плохого слова про ислам. Он был абсолютно терпимым в религиозным плане человеком. Конечно, он критиковал террористов, которые расстреляли редакцию "Шарли Эбдо" в Париже. Но многие публичные персоны критиковали их гораздо жестче и громче. Немцов критиковал убийц, но никогда плохого слова не говорил про ислам. Так что версия, будто бы именно Немцов вызывал наибольшее раздражение радикальных исламистов в России, не выдерживает никакой критики", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В доклад Немцова о российских войсках на Донбассе будет включена свежая информация

"При этом важно понимать, что официальная версия следствия полностью выводит из-под удара Путина. Напротив, государственная пропаганда получила возможность позиционировать президента как эффективного руководителя: оперативно дал распоряжение найти убийц, следствие четко сработало и - опа! - бородатый отморозок в наручниках дает признательные показания. По большому счету официальная версия не представляет опасности и для Кадырова. Конечно, у него возникают небольшие проблемы имиджевого характера: взявший на себя вину Дадаев выходец из кадыровских силовых структур, лично знакомый с главой Чечни и получавший из его рук государственные награды. Любому непредвзятому человеку очевидно: кровавый след с Большого Москворецкого моста ведет прямиком в кабинет Кадырова. Но следствие получило формальную возможность оставить Кадырова в покое: Дадаев ведь взял на себя всю ответственность за преступление и фактически объявил себя организатором преступления. Ну а то, что критически настроенная часть общества будет считать Кадырова убийцей... Да плевать ему. Как будто раньше эта часть общества сомневалась, что у Кадырова руки по локоть в крови", - добвил Яшин.

"В общем, худшие наши опасения, похоже, сбываются: за преступление будет отвечать стрелочник, а реальные заказчики убийства, облеченные государственной властью, останутся на свободе", - резюмировал российский оппозиционер.

Напомним, следствие утверждает, что в убийстве Немцова признался боец кадыровского батальона "Север". Он арестован.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U25KUmMwNURNREJaZGxKblRrTXJNRXhLT0RCS00xRjBaRU00TUZsaVVYWjBRM2xtVGtObU1GbFFVbWQwUXpRd1REQjJURGxETkRCWlNGRjFPVU4zTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх