EN|RU|UK
 За рубежом
  15215  200

 Обама: США могут выйти из переговоров по атомной программе Ирана

Иран должен дать гарантии, что он не занимается созданием ядерного оружия, иначе США выйдут из переговоров.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом американский президент Барак Обама заявил в воскресенье, 8 марта, в эфире телеканала CBS.

Президент США Барак Обама пригрозил выходом из переговоров по иранской ядерной программе в том случае, если Тегеран не попишет соглашение с "шестеркой" международных посредников. "Если соглашения не будет, мы уйдем", - заявил он. Обама потребовал гарантий, что Иран не занимается созданием ядерного оружия. Вместе с тем он назвал "хорошей новостью" выполнение Тегераном условий промежуточного соглашения в течение 2014 года.

По словам Обамы, в случае нарушения иранской стороной достигнутых договоренностей у Вашингтона будет достаточно времени для ответных действий. При этом он отметил, что Иран "не продвинулся вперед в разработке ядерной программы". "Поэтому мы ничего не потеряли в ходе переговоров", - сообщил американский президент. Обама указал также на "возросшую необходимость" в достижении соглашения по ядерной программе, поскольку диалог с Ираном продолжается уже более года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пока США пытаются заморозить ядерную программу в Иране, Россия продает ему самые современные ракеты, - The Wall Street Journal



VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGMk9VTXhNRmxFVVhSa1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpSRkpwTTNwU2FqbERNREJNV0ZKblRrTTVNRXczVVhSVFJGRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRelF3VEZZNE1Ga3ZVWFJPUXpFd1dVUlJkbVJEZHpCWk9HY3dURWhSZEdSRE16Qk1OMUYyT1VOM01GbElVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1Exa3dXVVJSYzA1RE9XWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх