EN|RU|UK
 Политика Украины
  37767  313
Материалы по теме:

 Деду, взорвавшему на блокпосту банку меда, взрывчатку и оружие предоставили кураторы из российской разведки, - СБУ

Служба безопасности Украины чуть ли не ежедневно нейтрализует большое количество диверсантов и террористов: кого в результате превентивных фильтрационных мероприятий, кого, как мы говорим, "на горячем", а кого в результате кропотливых расследований.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал в Фейсбуке.

Он отметил: "СБУ задерживает много диверсантов и террористов. Каждый из них нес огромную реальную угрозу как для воинов АТО, так и для мирных жителей... Значение, как мы убеждаемся, не имеет ни пол, ни возраст. Вы, наверное, помните историю про деда, которого бойцы Службы безопасности Украины совместно с батальоном "Чернигов" нашли и задержали 10 февраля с.г. в Станице Луганской".

Читайте на Цензор.НЕТ - На блокпосту в Станице Луганской взорвалась банка меда, принесенная "местным жителем". Один воин погиб, трое тяжело ранены, - Москаль


"Напомню, что 16 января с.г. он принес украинским военным на блокпост трехлитровую банка меда, в котором оказалась взрывчатка. В результате этого циничного теракта погиб наш военнослужащий и трое были ранены. Так, вот, в ходе проведенного сотрудниками Управления СБУ в Луганской области дед признался в совершении теракта и предоставил информацию, что его деятельность координировали сотрудники ГРУ ГШ ВС РФ с позывными "Алексей" и "Дмитриевич", которые также снабдили его оружием и взрывными устройствами (!)". -написал Лубкивский.

Советник подчеркнул: "По заданию своих кураторов, задержанный собирал данные относительно сил АТО, получил огнестрельное оружие (пистолет ПМ, автомат АКС-74 и патроны), а также самодельные взрывные устройства (СВУ). После успешного теракта 16 января с.г. дед, на выполнение поставленной ему задачи, готовил следующие взрывы с использованием СВП с большим количеством взрывного материала и поражающих элементов".

"Взрывчатку снова монтировали в банке с медом, электроконвектор. А одно из таких устройств планировалось спрятать в запасное колесо автомобиля "ГАЗ-31" и привести в действие с помощью мобильного телефона. Однако, на счастье, дед был задержан при попытке проникновения в места дислокации подразделений ВСУ, куда он направлялся по заданию "Алексея" для поиска возможного места размещения СВП и проверки качества мобильной связи".

Читайте также - СБУ задержала мужчину, который принес на украинский блокпост банку меда со взрывчаткой

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOaU1GbFFVWE5rUXpZd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1RFl6Qk1SRkpuVGtNMk1FeHFVbW81UXpsTWVTOVNaM1JETVRCWlJGRnpUa00yTUZsS09EQkxTRkZyWkVOcVprNURZVEJNYWxGMFpFTjVaazVEWlRCTVZGRjBaRWRDTUZsSVVYTkllbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх