EN|RU|UK
 За рубежом
  54880  515
Материалы по теме:

 Кадыров о подозреваемом в убийстве Немцова: "Я знал Заура как настоящего патриота России"

кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил секретарю Совбеза республики Вахиту Усмаеву провести расследование обстоятельств увольнения из ВВ МВД России Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова.

"Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы", - написал Кадыров в своем инстаграме передает Цензор.НЕТ

По словам чеченского лидера, если суд подтвердит вину обвиняемого, "то, убив человека, он совершил тяжкое преступление".

"Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания", - уверен он.

Кадыров отметил, что "знал Заура как настоящего патриота России".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двум фигурантам по делу об убийстве Немцова предъявлены обвинения, - пресс-секретарь суда

Также о том, что у Заура Дадаева, арестованного по подозрению в убийстве Бориса Немцова есть многочисленные награды, в т.ч. орден Мужества от Рашида Нургалиева (экс-главы МВД РФ) и лидера Чечни Рамзана Кадырова подтвердила в эфире "Дождя " сестра арестованного, Тамара Дадаева.

По ее словам, Заур Дадаев имеет многочисленные награды, в частности, получил орден Мужества от Рашида Нургалиева (награждение состоялось в 2010 году).

"Орден Кадырова у него, звезда Кадырова", - добавила Тамара. По словам родственницы Дадаева, она не верит в его причастность к преступлению.

"Мой брат 11 лет работает в рядах нашей армии. Защищает родину, защищает Россию. В тяжелых условиях работает, в лесу, участвует в разных операциях и славится только отвагой. Он всегда на передовой", - сказала она.

В свою очередь мать обвиняемых по "делу Немцова" Шагида и Анзора Губашевых, Зурпан Губашева, также заявила, что не верит в их причастность к убийству.

Как известно, Басманный суд Москвы принял решение об аресте 5 обвиняемых в убийстве Бориса Немцова.На заседании по избранию меры пресечения Дадаеву судья заявила, что он дал признательные показания. Вместе с тем фигуранты дела свою вину по делу не признают. По версии следствия, Дадаев и Анзор Губашевы являются непосредственными исполнителями преступления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Немцова убил кузен Кадырова и его личный палач Адам Делимханов, - "Кавказ-центр"

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U25KUmMwNURNREJaZGxKblRrTXJNRXhLT0RCS00xRjBaRU00TUZsaVVYWjBRM2xNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх