EN|RU|UK
 За рубежом
  198192  415
Материалы по теме:

 Зафиксирован момент расстрела Немцова. ВИДЕО. (Обновлено)

Зафиксирован момент попадания (падение тела Немцова), но очень быстро, так как поле зрения сразу закрылось кабиной грузовика. Убийца шел следом в 50 метрах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пользователя Lex Talionis, видео телеканала ТВЦ проанализировано и подготовлено Эвелиной Нефертари. Снегоуборочная машина ехала по своему маршруту, нигде не было задержек и ожиданий. когда машина сравнялась с убийцей - он воспользовался моментом и зацепился за правый борт. водитель мог этого даже не заметить, он слева. Машина достаточно шумная, водитель мог и не услышать того, что кто-то зацепился.

Читайте: "Я уверена, что это было заказное убийство, совершенное при полной поддержке власти", - дочь Немцова

Кроме того она ехала достаточно медленно, что облегчило зацеп. Приблизившись к паре, были осуществлены выстрелы, со спины, опять таки - машина довольно шумная, выстрелы могли быть приглушены, и Дурицкая, и водитель могли и вправду не расслышать их. Все остальные, которые потом подходили - зрители.

По поводу вопросов, касающихся записи ТВЦ и убийства Немцова.

Итак, что имеет общественность, а не следственный коммитет, у которого в наличии пули, гильзы, результаты вскрытия, допросов и т.п.

Нам предоставили покореженную запись всепогодной камеры телеканала ТВЦ. Принимать ее как улику, или как смонтированную "утку" для своего ТВ-зрителя - дело каждого, но это на данный момент единственное, что есть. Запись регистратора не имеет никакой ценности. Единственное, что из нее можно извлечь - это марка машины коммунальных служб.

Сначала по самой записи ТВЦ. Камера установлена достаточно далеко, через реку. И лучшего качества изображеня (разрешения) от нее требовать не стоит, она предназначена не для слежки, а для общего вида. Также вряд ли камера пишет звук, а это достаточно важный критерий для воссоздания картины происходящего. Была бы звуковая дорожка, - был бы известен общий шум наблюдаемого сектора, в том числе работающей уборочной машины, были бы слышны сами выстрелы, и самое главное был бы слышен бой курантов. Это бы позволило абсолютно точно привязатся ко времени. А время, указанное в сюжете ТВЦ - это либо внутреннее время самой камеры, либо сервера куда отправлялся стрим. И погрешность этого внутреннего времени может быть абсолютно любой.
Видео было сильно ужато - с 34.5 до 2 минут. Например, когда уборочная машина выезджала на главную дорогу скорость ускорения времени - х50. Понятно, что все промежуточные кадры при ужатии теряются. Также при склеивании фрагментов, текущих с разной скоростью, они были соединены с перехлестом - если внимательно смотреть, заметны возвратные секунды. Но это притензии только к профессиональности монтажера и жадности к эфирному времени.

Второе. Зачем Немцов с Дурицкой пошли "пешком и без зонта под дождем"? Пешком - не так уж далеко и идти. "Под дождем"? Вы смотрели стрим с места убийства? Комментатор и окружающие сильно прятались от дождя? Да, было довольно сыро, это было видно и по асфальту, но в тот момент проливного дождя не было. А теперь представьте себя Немцовым - через сутки должен пройти марш, на который удалось "выбить" разрешение, он дал комментарий "Эху Москвы", к нему приехала молодая девушка, был отличный ужин - вечер только начинался. Почему бы и не прогулятся? Тем более что ходил он таким маршрутом весьма не редко (раз была подготовлена такая операция).

Третье. Уборочная машина. Сильно мусолится, что это снегоуборочная машина. И что она там делала, если снега не было? У снегоуборочных машин спереди есть отгребной ковш, специально что-бы снег отребать. А это машина, у которой под днищем щетки, которые просто метут улицу. Кому интересно - посмотрите видео с регистратора - определите марку этой машины. Если верить часам ТВЦ - то полдвенадцатого вечера вполне даже нормальное время для уборки. В такое же время вывозят мусор другие коммунальнае службы.

Четвертое. Знал ли убийца о появлении этой машины, было ли это частью всей операции? Теперь представьте два события, которые происходят одновременно. Немцов и Дурицкая подходят к мосту и начинают идти по нем. В это же время с набережной, из-под моста, выезжает уборочная машина, которая движется в общем потоке других машин (в том числе перед ней едет грузовик), уборочная машина поворачивает на выезд на мост, пропускает поток машин, которые движутся по главной дороге, поворачивает на нее, включает щетки и начинает подметать улицу. Какое же нужно моделирование, что бы это рассчитать до секунды, переменных тут масса. При повороте уборочной машины на свой уборочный маршут убийца УЖЕ следовал за Немцовым, приблизительно с такой же скоростью. И ТОЛЬКО когда машина поравнялась с убийцей, он резко рванул к ней. Какой смысл? Если уборщик в сговоре, нельзя было сразу ехать зацепившись за борт еще с набережной? Или же еще проще - ехать в кабине этой машины, справа от водителя? Открыв окно, можно было произвести все тоже самое. Как мог водитель не заметить "зайца"? Кто-либо видел, как зимой дети цепляются за медленно движущийся автомобиль, что бы поскользить по снегу? И не каждый водитель это замечает, особенно если это грузовик. И заняв положение на крайней правой полосе с довольно высоким ограждением можно и не наблюдать в зеркала заднего вида справа. И теперь представьте: щетки скебут асфальт, скорость 7-10 км/час, полдвенадцатого ночи - Вы будете очень внимательны если кто-то зацепится и проедет с Вами 100 метров? Скорее всего убийца изначально планировал дойти за парой до середины моста, что-бы в случае чего перебросить труп/ы и/или пистолет через парапет в воду. Шум машины также сыграл на руку убийце - пара шла не оборачиваясь, вплоть до выстрелов.
Между началом падения Немцова и появлением убийцы позади уборочной машины проходит 3-4 секунды. Слишком мало времени для 6 одиночных выстрелов? Смотря какая практика стрельбы.

Пятое. Почему тело Немцова лежит на спине, а не на животе? Ведь было 4 выстрела в спину с очень корокого расстояния. Верно, но в спину еще не означает, что сзади. Убийца находиля позади, но левее от пары, на борту уборочной машины. И выстрелы шли под углом. Общий импульс пуль, выпущенных под углом, частично повернул тело справа налево. Посмотрите внимательно на ноги Немцова - было скучивание во время падения. Потому и на спине, и перпендикулярно к направлению пути. А где же кровь? Когда входные отверстия сзади и тело падает на спину - эти отверстия частично закрываются (прижимаются) самим телом, а Немцов был довольно крупным мужчиной (чем больше вес - тем больше давление на единицу площади). Конечно же, все равно некоторое количество крови должно оказатся на тротуаре. И оно было - кто смотрел онлайн-трансляцию мог заметить как место проишествия обрабатывалось реагентом оперативной следственной группой.

Шестое. А как же другие камеры, другие регистраторы, где записи с них? Они еще появятся, будьте уверены. По другому уже делу находились записи в течении года, и еще появляются. Или вспомните трагедию с МН-17, - одна запись появилась через довольно длительное время.

Седьмое - заказчик. Часто профессионализм исполнителей соответствует заказчику. А случившееся указывает на то, что в большей степени это произошло ситуативно. Ведь зная маршрут Немцова можно было бы подъехать на той же легковой машине, сбавить ход, произвести выстрелы однотипными (!) патронами и уехать, а не устраивать "цирк" с катанием на борту уборщика и метанием после этого по дороге. Но это уже дело следствия, его компетентности и прозрачности.


Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что задержанный по подозрению в убийстве Немцова Заур Дадаев в 2010 году получил орден Мужества от Путина.

Смотрите: Момент убийства Бориса Немцова. ВИДЕО с камер наблюдения


TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх