EN|RU|UK
 Политика Украины
  28692  331

 Российские силы создают ударные группировки, - Тымчук

На фоне демонстративной активности российско-террористических войск под Мариуполем, идет активный процесс формирования ударных группировок севернее данного направления (Новогригоровка-Гранитное), а также в районе н.п.Горловка. На сегодняшний день противник практически закончил перегруппировку и сосредоточение войск в исходных районах, создав ударные группировки.

Как Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке пишет нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Dmitry Tymchuk. "В частности, в районе н.п. Горловка на данный момент сос редоточены формирования российско-террористических войск общей численностью не менее 3 500 чел. при поддержке двух бронегрупп, составляющих тактический резерв, а также артиллерийских групп. В составе бронегрупп всего порядка 35 танков и 55 ед. ББМ. В составе артиллерийских групп 24 орудия ствольной артиллерией (гаубицы Д-30), 16 установок РСЗО (включая 3 установки 9К58 "Смерч").

Смотрите: "Спасибо, что любите и ждете. Знайте, мы вернемся, и все будет хорошо!": Украинские воины поздравили женщин с 8 Марта. ВИДЕО

Идет активная переброска сил и средств на определённые участки южнее н.п.Донецк, от н.п. Степное до н.п.Гранитное. В частности, зафиксировано прибытие через Амвросиевку до 500 боевиков и 22 танков. Командование российско-террористических войск стремится создать перевес в численности живой силы и боевой техники на определённых участках. На Донецком направлении (район Марьинка-Донецк) противник сконцентрировал группировку численностью в 2 500 чел в. В районе н.п.Пески зафиксировано прибытие 20 танков. Боевикам удалось наладить цельную систему доставки на "передовую" материально-технических средств на данном направлении.

Смотрите: Российский наемник: "Да, мы хотели войну в Крыму - это война за то, что Украина - кусок России". ФОТОрепортаж

В районе Новоазовска (н.п.Широкино) противник упорно пытается пробиться по флангам в тыл обороняющимся украинским подразделениям. На данный момент безуспешно. На Алчевско-Первомайском направлении командование российско-террористических войск усиливает свою ударную группу минометными подразделениями и артиллерией (якобы "отведенной" из буферной зоны - в частности, в данном районе отмечено "возвращение" на позиции как минимум двух артиллерийских батарей)", - пишет Дмитрий.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что остатки "казаков" сосредоточились в районе Перевальска. В бандах "ДНР" назревают новые конфликты.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх