EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11343  285

 Глава Еврокомиссии призвал создать общеевропейскую армию: Это даст РФ понять, что мы серьезно относимся к отстаиванию ценностей

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию общеевропейской армии.

Как передает Deutsche Welle, с ее созданием, отметил Юнкер в интервью Welt am Sonntag в воскресенье, 8 марта, Европа сможет убедительно реагировать на угрозу миру как в странах-членах, так и в соседних с ЕС странах, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Общеевропейскую армию невозможно создать моментально", - считает бывший глава правительства Люксембурга. Но, уверен Юнкер, общеевропейская армия "даст России понять, что мы серьезно относимся к отстаиванию ценностей Европейского Союза".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия является угрозой для всей Европы, - глава МИД Швеции Вальстрем

Глава Еврокомиссии подчеркнул символическое значение этого проекта "Общеевропейская армия покажет всему миру, что между странами ЕС никогда не будет войны", - заявил Юнкер. Речь не идет о конкуренции с НАТО, а о том, чтобы Европа могла брать больше ответственности за происходящее в мире. "Европа в последнее время изрядно потеряла престиж, - критикует глава Еврокомиссии современное состояние дел, - даже во внешней политике нас перестают принимать всерьез".

В то же время Юнкер отметил организационные и финансовые выгоды от участия в проекте. Речь идет об интенсивном сотрудничестве в разработке и приобретении современных систем вооружения, что может принести существенную экономию.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZFhSREt6Qk1lbEYxVGtkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх