EN|RU|UK
 Политика Украины
  5447  65

 Россия гарантировала "неограниченный доступ" миссии ОБСЕ на Донбассе, - Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Москва гарантировала обеспечение свободного доступа для наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины для мониторинга перемирия.

Эта договоренность включает контроль над выводом тяжелых вооружений, заявил Штайнмайер по окончании встречи глав внешнеполитических ведомств стран ЕС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина сегодня завершает отвод тяжелого вооружения, - штаб АТО

"Конечно, ключевым является вопрос о том, получат ли наблюдатели ОБСЕ доступ туда, где им в этом было ранее отказано", - отметил глава МИД Германии.

Теперь ОБСЕ будет не только контролировать процесс отвода тяжелых вооружений, но и проверять, в какие точки было вывезено это оружие, сообщил далее немецкий министр. По его словам, это является "решающим прогрессом" для стабилизации ситуации на востоке Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Пока ОБСЕ здесь, по Пескам гулять можно. Как только они уезжают - из подвала не вылазим", - украинские бойцы возле донецкого аэропорта. ВИДЕО

В своем заявлении Штайнмайер сослался на переговоры с представителями конфликтующих сторон в Берлине 6 марта, а также на состоявшийся в тот же день телефонный разговор канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUV4VVVYVk9ReTh3VEhaUmRuUkRPREJNUkZKbmRFTTBNRms1T0RCTU0xRnpUa040TUV4MlVtcDBRekF3VEVSU1ozUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiblJEVWpCTFNGRnNXSHBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх