EN|RU|UK
 Политика Украины
  16718  134

 Австрия требует кардинального пересмотра европейской политики соседства, которая становится "пробой на прочность для таких стран, как Украина, Грузия и Молдова"

На фоне напряженных отношений Евросоюза с Россией Австрия настаивает на новых подходах в построении будущей европейской политики соседства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду и Deutsche Welle, об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц в субботу, 7 марта, во время встречи со своими коллегами из других стран-членов ЕС в Риге. Целью такой политики должно стать создание мира и стабильности, а не новых разграничительных линий в Европе".

Читайте: МИД Италии скептически настроен относительно антироссийских санкций: Они "скорее навредят, чем помогут"

Он выступил также за привлечение "соседей наших соседей" к переговорам. Согласно словам Курца, следует прекратить практику, когда политика ЕС становится "пробой на прочность для таких стран, как Украина, Грузия и Молдова". На фоне конфликта в Украине, Сирии и Ливии, по мнению австрийского министра иностранных дел, должен возникнуть вопрос, "Восточное партнерство" в том виде, в котором его задумывали, действует ли вообще?". "На данный момент мы не только на востоке, но и на юге ЕС переживаем очень много нестабильности", - добавил глава австрийского МИД.

Европейская политика соседства, направленная на углубление политических и экономических отношений со странами-соседями Евросоюза. ЕС должен потратить на реализацию этой программы с 2014 по 2020 год в целом 15,4 миллиарда евро.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что нужно признать, что Россия не будет участвовать в международном сотрудничестве.

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1JGRnpkRWRDTUZsTVVtZE9RelF3V1RrNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх