EN|RU|UK
 Политика Украины
  13012  238
Материалы по теме:

 МИД Италии скептически настроен относительно антироссийских санкций: Они "скорее навредят, чем помогут"

Автоматическое продление санкций или введение новых может только усложнить безопасную ситуацию на востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду и издание Il Giornale, об этом заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони перед неформальной встречей министров иностранных дел в Риге. "Любые инициативы о продлении санкций или введения новых скорее навредят, чем помогут в сложившейся ситуации", - сказал он. По его словам, сейчас необходимо сосредоточиться на соблюдении режима прекращения огня и отводе тяжелого вооружения и "сейчас не время собираться для обсуждения и принятия решений о новых санкциях".

Смотрите: Порошенко провел встречу с заместителем Госдепа США Блинкеном. ФОТОрепортаж

Джентилони отметил, что санкции доказали свою действенность, однако сейчас нужно сосредоточиться на дипломатии. "Мы всегда настаивали, что нужно держать открытыми двери для диалога", - отметил он. По результатам первого дня неформальной встречи глав МИД министры решили, что ЕС готов расширить санкции в случае нарушения Минска-2.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава МИД Латвии пригрозил России новыми санкциями в случае ухудшения ситуации на Донбассе.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1Exa3dXVXhSYzA1RE56Qk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх