EN|RU|UK
 Политика Украины
  19998  387

 В оккупированном Крыму Россия "национализировала" порядка 300 объектов более чем на $ 1 трлн

Всего на территории Крымского полуострова, включая Севастополь, незаконно экспроприировано местной властью порядка 300 объектов частной собственности.

Такие данные озвучил в пятницу в Вашингтоне во время презентации доклада "Нарушение прав человека в оккупированном РФ Крыму" автор исследования Андрей Клименко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. "На сегодняшний день имеется информация, что в Крыму экспроприировано 270 объектов частной собственности, а также в самом Севастополе - еще более 30", - отметил эксперт. Он уточнил, что речь идет не о мелких торговых точках, а о более-менее крупных объектах.

Смотрите: Марионетки Кремля в Крыму отказались расследовать убийство крымского татарина Аметова. ФОТО+ВИДЕО

"Это, к примеру, имущество всех мобильных операторов, хлебокомбинаты, энергетические компании, которые поставляли различные виды энергии в регионы Крыма, все автовокзалы на полуострове, Севастопольский морской завод", - рассказал Клименко. Он также отметил, что для определения общей стоимости имущества в Крыму, которое незаконно перешло в собственность Российской Федерации, нужно учитывать объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, включая автомобильные и железные дороги, морские причалы, а также военные базы. Кроме того, отдельного внимания заслуживают природные ископаемые ресурсы, в том числе, в морской зоне вокруг полуострова.

Смотрите: "Путин, вон из Крыма", "Крымские татары не сдадутся": В Анкаре под зданием посольства РФ протестовали против оккупации Крыма. ФОТОрепортаж

"В этом случае речь может идти о сумме порядка триллиона долларов", - ответил Клименко на вопрос об оценочной стоимости экспроприированного у Украины имущества в Крыму. Он добавил, что для точных оценок необходимо привлечение серьезных международных консалтинговых компаний. Во время обсуждения этого вопроса с другими экспертами, присутствующими в зале, было выражено твердое мнение, что Украине необходимо подавать иски по всем перечисленным моментам в международный суд и твердо отстаивать свои позиции. Как, например, в деле с ЮКОС, в котором России присудили выплатить реальный штраф в более чем $ 50 млрд. Сообщалось, что украинские моряки оставили в Крыму имущества на 1,5 млрд грн.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что российские пограничники хотят, чтобы Украина разминировала мост в оккупированный Крым.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJKVGtObk1FdFNPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх