EN|RU|UK
 Политика Украины
  1793  88

 Дело о смерти Чечетова может быть закрыто из-за отсутствия признаков убийства, – ГУ МВД

Уголовное производство по факту смерти бывшего депутата Верховной Рады Михаила Чечетова может быть закрыто из-за отсутствия признаков убийства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом сказал начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук. "Я думаю, что, исходя из тех обстоятельств, которые имели место (самоубийство Чечетова), дело будет закрыто", - сказал он. По словам Терещука, следствие проверяет различные версии, однако обстоятельства определенно указывают, что это было именно самоубийство. Терещук при этом не смог назвать дату, когда дело может быть закрыто.

Читайте: В Киеве найдено тело Михаила Чечетова. Он оставил предсмертную записку

Партия "Оппозиционный блок" обвиняет власти в доведении Чечетова до самоубийства. Чечетов совершил самоубийство, выбросившись из окна своей квартиры, в Киеве в ночь на субботу. 20 февраля Генеральная прокуратура сообщила Чечетову о подозрении в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года. Он подозревался в том, что как член счетной комиссии подписал протокол о голосовании с недостоверными данными.

21 февраля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Чечетова и назначил залог 5 млн гривен. 23 февраля залог за арестованного был внесен. Генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил, что в ближайшее время Чечетову будут предъявлены новые обвинения.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что уголовное дело по факту смерти Чечетова будет закрыто максимум через два месяца.


VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXA2VVd0MFExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх