EN|RU|UK
 Политика Украины
  27120  306

 Суд отказал в аресте судьи Вовка

Суд решил, что прокурор не доказал необходимость избрания меры пресечения подозреваемому

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН. Голосеевский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании судье Печерского районного суда Киева Сергею Вовку меры пресечения в виде содержания под стражей. Такое решение огласила следственный судья Оксана Мирошниченко. "Данное ходатайство не подлежит удовлетворению", - заявила Мирошниченко. Суд пришел к выводу, что прокурор не доказал необходимость избрания меры пресечения подозреваемому Вовку.

Читайте: Судья Царевич хочет, чтобы ее дело рассматривала ГПУ, а не прокуратура Винницкой области

Судья отметила, что в ходатайстве отсутствуют доказательства рисков того, что судья Вовк может препятствовать следствию, а также скрываться от следствия. Также суд учел позитивную характеристику подозреваемого, а также крепкие социальные связи. 4 марта Верховная Рада поддержала снятие неприкосновенности с трех судей Печерского суда - Оксаны Царевич, Сергея Вовка и Виктора Кицюка - для их последующего задержания.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что скандальным судьям никак не могут избрать меру пресечения: Царевич объявляет отвод за отводом, а Кицюк требует дождаться второго адвоката.

VEhrdlVXdDBReXN3VEV4UmRXazRkakJNTTFGMFpFTXZNRmxFVVhWT1F6WXdURGRTWjJSRE9UQk1OMUZ6ZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVtZGtSMFF3VEZSU2FrNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх