EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2375  70
Материалы по теме:

 Швейцария продлила действие санкций против РФ

Правительство Швейцарии в пятницу продлило срок действия санкций против РФ, принятых в связи с ситуацией в Украине.

"В связи с ситуацией в Украине и принятыми ЕС мерами Федеральный совет принял решение расширить меры для предотвращения обхода (через Швейцарию) международных санкций", - говорится на сайте швейцарского правительства, информирует Цензор НЕТ ос ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Кроме того, было принято решение добавить (в соответствующие списки. - Ред.,) пункты, принятые ЕС в декабре прошлого года по непризнанию аннексии Крыма и Севастополя в соответствии с международными санкциями от 27 августа 2014 года", - отмечается в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В швейцарском банке обнаружились тайные счета российских чиновников и руководителей госкомпаний

Помимо этого, к уже существующему списку физических и юридических лиц, с которыми швейцарская сторона "не сможет больше вступать в деловые отношения", было добавлено еще 28 имен.

Такое решение швейцарские власти приняли для того, чтобы территория Швейцарии не использовалась для обхода санкций, введенных Европейским союзом против России из-за ситуации в Украине.

Постановление вступает в силу в 18:00 по местному времени (20:00 МСК).

В последний раз Швейцария расширяла санкционный список лиц 16 декабря 2014 года. Введенный тогда список фактически повторяет тот, что в конце ноября был введен Евросоюзом.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUWpnd1MycFJjM1JETVRCTWJsSm9kRU4zTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх