EN|RU|UK
 Политика Украины
  2115  38
Материалы по теме:

 Суд вернул государству охотничьи угодья Януковича в Сухолучье на Киевщине

Апелляционный суд Киевской области вернул в государственную собственность принадлежавший бывшему Президенту Виктору Януковичу земельный участок 8,8 га в Сухолучье (Киевская область).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Апелляционный суд удовлетворил апелляцию прокуратуры и отменил решение Вышгородского районного суда, которым было отказано в возвращении в госсобственность земель лесного фонда в административных границах Сухолуцкого сельского совета Вышгородского района стоимостью более 5 200 000 гривен.

Читайте на Цензор.НЕТ - Лесхозы заставляли бесплатно поставлять щебень для Януковича в "Сухолучье", - прокуратура

Судом апелляционной инстанции отменено распоряжение Киевской областной государственной администрации, Вышгородской районной государственной администрации об изъятии, предоставлении в собственность и последующем изменении целевого назначения земельных участков лесного фонда.

Решением суда истребовано из незаконного владения общества с ограниченной ответственностью "Дом Лесника" земельный участок площадью 8,8 га в пользу государства.

Основанием для заявления прокуратурой иска стали выявленные нарушения со стороны Киевской обладминистрации и Вышгородской райадминистрации при распоряжении земучастками.

Читайте также - Янукович может навечно закрепить за собой земли в охотничьих угодьях "Сухолучье"

Установлено, что Киевская обладминистрация незаконно изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земельные участки лесного фонда Сухолучья и изменила их целевое назначение на "земли сельскохозяйственного назначения", а Вышгородская райадминистрация передала их в собственность 14 гражданам для ведения личного хозяйства.

В дальнейшем земельные участки были отчуждены в пользу ООО "Дом Лесника", которому обладминистрация в 2009 году изменила целевое назначение на земли для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса.

На указанных землях находилась резиденция Януковича "Акация".

Однако, согласно законодательству, полномочия по изъятию земель лесного фонда относятся исключительно к компетенции Кабинета Министров.

Прокуратурой области принимаются меры по исполнению решения суда и возвращению государству земельного участка.

Читайте на Цензор.НЕТ - У Януковича в Сухолучье обнаружили 18 единиц оружия, ангары с катерами, плазмы в туалетах и мраморный массажный стол

TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNGRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVF5c3dXVmhSZG5SSFF6Qk1Ramd3U25wUmRHUkRNakJNYWxGek9VTXJNRmxFVW1wT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх