EN|RU|UK
 Политика Украины
  1870  51

 Украинские военные смогут обучаться в польских центрах, – глава Минобороны Польши

Украинские военнослужащие младшего командного состава могут проходить обучение в польских центрах.

Об этом вице-премьер-министр, министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил сегодня в эфире польского телеканала TVN24, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Очень вероятным является вариант, что мы будем их обучать в Польше", - сказал он, отметив, что польская армия имеет лучшую базу, и поэтому обучение украинских военных будет более эффективным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ может начать очередное наступление на Донбассе в следующем месяце: этот район и дальше является бочкой с порохом, - Министр обороны Польши

Семоняк отметил, что решение по этому вопросу должно быть принято в марте, добавив, что оно также будет зависеть от позиции украинской стороны.

"Как мы говорили ранее, решение должно быть принято в марте. А это (обучение) будет через месяц или два, или позже - это зависит тоже от украинских партнеров", - сказал он.

Министр добавил, что Польша не планирует отправлять своих военных в Украину.

Напомним, Украина и Польша подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVhaMFEzZ3dXVkJTYURsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURlVEJNTjFGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1SRkpwWkVNME1FeFdPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх