EN|RU|UK
 Политика Украины
  23769  99

 Конкурсная комиссия отобрала 4-х кандидатов на должность директора НАБ

На сегодняшнем заседании конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины круг претендентов был сужен до 4 человек.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Комиссия решила направить 4 кандидатуры на проведение специальной проверки по закону "Об очищении власти", - сказал ее голова Рефат Чубаров.

На спецпроверку направили тех кандидатов, которые во втором туре собеседований получили поддержку пяти и больше членов комиссии. Это Яков Варичев, Николай Сирый (у обоих - по 5 голосов), Артем Сытник (6 голосов) и Виктор Чумак (7 голосов).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заседание конкурсной комиссии по избранию директора НАБ. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Когда комиссия получит результаты спецпроверки, она окончательно определится с двумя или тремя кандидатами, которых подаст на утверждение Президенту. "Я надеюсь, что в конце следующей недели мы уже сможем встретиться для проведения последнего этапа конкурса. Если спецпроверку проведут до вторника, то в четверг мы уже можем проводить заседание", - объяснил секретарь комиссии Евгений Захаров.

После того как кандидатуры будут поданы, глава государства будет иметь 10 дней, чтобы окончательно определиться с кандидатурой директора.

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTWVUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURaREJLUkZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх