EN|RU|UK
 Политика Украины
  7307  87

 Судья Царевич хочет, чтобы ее дело рассматривала ГПУ, а не прокуратура Винницкой области

Судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич считает, что ее дело должна рассматривать Генеральная прокуратура Украины, а не прокуратура Винницкой области.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом она заявила в ходе заседания Винницкого городского суда по избранию ей меры пресечения.

По словам Царевич, соответствующее ходатайство было подано в высшую судебную инстанцию.

В то же время обвинение из прокуратуры Винницкой области отмечает, что они получили от Генпрокуратуры поручение еще 19 февраля о рассмотрении и проведении следственных действий по данному делу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ готовит представления на арест более 100 судей, - Емец

судья

Судья Винницкого городского суда Александр Олейник объявил перерыв в заседании в связи с отклонением ходатайства защиты подсудимой, что якобы не может быть передано рассмотрение этого дела в суд низшей инстанции, то есть винницкого городского суда.

Данное ходатайство было отклонено судьей. Царевич выразила судье недоверие и готовит отвод данного судьи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокат Вовка просит суд отпустить скандально известного судью под залог в 30,5 тысяч гривен

Как сообщалось, сегодня в Винницком горсуде началось заседание по делу судьи Печерского райсуда Киева Царевич. Ее интересы защищают три адвоката.

Суд ведет судья Винницкого горсуда Александр Олейник, который сказал, что на суде будет рассмотрено ходатайство следователей столичной прокуратуры об избрании меры пресечения Царевич.

4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Царевич и Кицюк подозреваются в том, что вынесли сознательно неправосудные постановления по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана и в других делах.

Таким образом, по данным прокуратуры, они незаконно привлекли к административной ответственности несколько человек в январе прошлого года.

Принято решение, что ходатайство следователей столичной прокуратуры об избрании меры пресечения Царевич и Кицюку рассмотрит Винницкий городской суд.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев объяснил причину избрания меры пресечения для двух одиозных судей за пределами Киева судейской "корпоративной этикой" в районных судах столицы. Он также отметил, что Генеральный прокурор имеет право определить любой орган досудебного расследования, если для этого есть основания.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUdaT1ExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх