EN|RU|UK
 Политика Украины
  31169  170

 Путин боится жертв с российской стороны на Донбассе, - экс-посол США в Украине

Летальное оружие США, которое может быть предоставлено армии Украины, "ослабит" Путина.

Предоставление Америкой летального оборонного вооружения Украине приведет к ослаблению позиций президента государства-агрессора Владимира Путина, развязавшего войну в Донбассе, и негативно скажется на его захватнических устремлениях. Об этом в интервью порталу VoxUkraine рассказал бывший посол США в Украине Джон Хербст, передает Цензор.НЕТ.

"Во-первых, Путин боится (военных. - Ред.) жертв с российской стороны. Если США даст Украине оборонное летальное вооружение, Путину будет сложнее обострять войну. Во-вторых, дальнейшее усиление боевых действий продолжит влияние экономических мер против России. В-третьих, цель Путина - пересмотр государственных границ, которые сложились в конце холодной войны", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Варшава может принять решение о предоставлении Украине летального оружия в ближайшие дни, - Генштаб ВС Польши

По мнению Хербста, если Путин победит в Украине, то он, возможно, продолжит подобные действия и в других странах - Казахстане, Грузии, Молдове и на территории Балтики.

"Поэтому, если США предоставит оружие (Украине - ред.), Путин будет ослаблен, у него будет больше потерь, а экономические наказания будут продлены. Это усложнит его способность угрожать другим странам", - считает дипломат.

Напомним, 2 февраля 2015 года был опубликован независимый доклад ("Сохраняя украинскую независимость, противодействуя российской агрессии: что США и НАТО должны делать"), подготовленный тремя крупными институтами, призывающими США выделить Украине противотанковые ракеты, разведывательные беспилотники, бронированные джипы и специальные радары, которые могут с большой точностью определять местонахождение артиллерии и ракетных вооружений противника, на общую сумму в $2 млрд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Конгрессе США "настойчиво призвали" Обаму предоставить Украине оружие

Среди подписантов документа выступили бывшие послы США в Украине Стивен Пайфер и Джон Хербст, бывший верховный главнокомандующий в Европе адмирал Джеймс Ставридис, американский дипломат и политолог Строуб Тэлботт и другие.

Ранее польский сенатор рассказал, кто в ближайшем окружении Обамы тормозит предоставление оружия Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETkRCTVZqZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxZVVSUmIwNURhMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх