EN|RU|UK
 Происшествия
  45689  185

 Неизвестные разгромили квартиру мужа Сюмар: Уничтожили бытовую технику, расписали стены, искромсали гардероб. ФОТО

В Печерском районе Киева неизвестные разгромили квартиру, в которой проживает муж депутата от "Народного фронта" Виктории Сюмар - общественный деятель и эксперт медиа-права Виктор Таран.

Об этом Таран написал на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор НЕТ.

"Вчера неизвестные разгромили квартиру, где я проживаю. Уничтожили бытовую технику, расписали стены, изуродовали гардероб. "Единственный вопрос, на который должна дать ответ милиция - против кого был направлен этот акт? Против меня? Моей жены Виктории Сюмар, на которую зарегистрирована квартира, но с которой мы находимся в стадии развода? Или может это случайный вандализм. Надеюсь, следователи дадут ответ в ближайшее время", - написал Таран.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Мариуполе разгромили избирательный штаб Порошенко. ФОТОрепортаж

"Это произошло вчера днем. Я пришел вчера домой, ориентировочно, в 19:35, и все это увидел. Искромсан гардероб, уничтожена бытовая техника, расписаны краской стены. Ничего не украли, все на месте. Это, очевидно, вандализм или запугивание", - сообщил он Украинским новостям.

По словам Виктора Тарана, нападавшие расписали стены помещения угрозами "Вы доигрались!" и "Вам смерть!", добавив также надпись "Россия-матушка".

Сам Виктор Таран озвучил три возможных версии произошедшего. В первую очередь, по его мнению, нападение может касаться деятельности его жены-депутата. "Это может быть связано с деятельностью Виктории и направлено против нее. Квартира зарегистрирована на нее, она указана в Декларации, других документах", - уверен он.

квартира сюмар

квартира сюмар

квартира сюмар

квартира сюмар

квартира сюмар

квартира сюмар

Во-вторых, нападение может быть связано с общественной деятельностью самого Тарана. В том числе, законопроектом "Об открытости использования публичных финансов", автором которого он является. А также другими инициативами в сфере борьбы с коррупцией. Возможно также недовольство его публичными выступлениями. "Вот, только вчера я рассказывал об угрозах повторения "русской весны"", - сообщил Таран.

По третьей версии, объектом нападения были и Сюмар и Таран, а целью нападавших - запугивание. "Если б хотели наказать кого-то из нас конкретно, встретили бы в парадном или под подъездом. А тут четко - запугивание", - считает он.

По словам Виктора Тарана, сейчас расследованием нападения занимается Печерское РОВД. Они нашли на месте преступления остатки баллончиков с краской и взяли на экспертизу отпечатки пальцев.



VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGMWRFTjVNRXhFVW1kT1IwTXdUR3BTWjA1RGQyWk9ReTh3VERkUmN6bEhRVEJNTjFGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх