EN|RU|UK
 Политика Украины
  7802  89

 РФ может начать очередное наступление на Донбассе в следующем месяце: этот район и дальше является бочкой с порохом, - Министр обороны Польши

Министр обороны Польши Томаш Семоняк не исключает усиления агрессии Российской Федерации против Украины весной этого года.

Об этом министр сказал сегодня в эфире польского телеканала TVN24, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Этот район (Донбасс. - Ред.) является в дальнейшем бочкой с порохом, и здесь говорить об апреле или о каком-то другом месяце - это всегда обсуждение возможного сценария", - сказал он, комментируя информацию о том, что Россия может начать очередное наступление на позиции украинских военных на Донбассе в следующем месяце.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военными интригами Путин воплощает в жизнь то, чего боится Россия, - Frankfurter Allgemeine

"Это очень сильные слухи, которые активно функционируют в Киеве, и мне об этом известно с осени", - сказал он, комментируя ремарку журналиста, что россияне могут ждать, пока высохнет земля, что позволит легче передвигаться бронетехнике.

Он отметил определенный прогресс после достижения в феврале новых Минских договоренностей, благодаря которым в регионе гибнут меньше военных.

В то же время, по его словам, трудно сказать, будут ли те договоренности в дальнейшем соблюдаться или нужно ожидать следующей агрессии.

"Сейчас обсуждать будет ли это (очередное наступление. - Ред.) в апреле или в другом месяце - бессмысленно", - сказал Семоняк, который также занимает должность заместителя главы правительства Польши.

Ранее Генштаб ВС Польши заявил: Варшава может принять решение о предоставлении Украине летального оружия в ближайшие дни.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RIcFJkVTVIUVRCTWFsRjBXSHBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх