EN|RU|UK
 Политика Украины
  5983  142

 Кучма анонсировал новую встречу в Минске. Беларусь выразила готовность принять контактную группу

Беларусь подтвердила готовность принять контактную группу по урегулированию конфликта на Донбассе в случае необходимости.

Об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Белорусская сторона готова принять на минской площадке контактную группу по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и полностью обеспечить все необходимые условия для комфортных и результативных переговоров", - заявил он.

Он отметил, что дата проведения встречи контактной группы зависит от ее участников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Встреча глав МИД "нормандской четверки" по ситуации на востоке Украины началась в Париже

Ранее представитель Украины в контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что не исключает вероятность встречи в Минске в ближайшее время."Мы не исключаем вероятности такой встречи, такой разговор был и встречу планировали. Все участники переговоров согласились с тем, что назревает необходимость личной встречи в Минске - членов трехсторонней контактной группы и представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - приводит комментарий Л.Кучмы его пресс-секретарь Дарья Олифер.

На проведении заседания контактной группы после отвода тяжелых вооружений в Донбассе настаивали представители "ДНР" и "ЛНР".

VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMHg1TDFGMk9VTXhNRmxFVVhSa1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpSRkpwTTNwUmEyUkRNVEJNZGxGelRrZEJNRmxRVW1ka1IwMW1Ua05qTUV4cVVYWmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх