EN|RU|UK
 Экономика
  15725  229
Материалы по теме:

 Отключение России от SWIFT является крайней мерой, поскольку это "палка о двух концах", - глава МИД Великобритании

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, отключение России от межбанковской системы SWIFT является мерой, на которую можно будет пойти только в самом крайнем случае.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет Reuters.

"Отключение России от SWIFT является крайней мерой, это крайний вариант, кроме которого имеется длинный список санкций, которые могут быть использованы до этого. Кроме того, правда в том, что это "палка о двух концах"", - сказал он в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Гжегожем Схетыной в Варшаве

При этом Хаммонд подчеркнул, что в случае отключения России от межбанковской системы пострадает также экономика других стран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кэмерон назвал логичным отключение России от SWIFT

"Европейский Союз по-прежнему поддерживает единую позицию касательно санкций. Они будут сохраняться до полного урегулирования ситуации", - добавил Хаммонд, также отмечая, что Запад подготовит новые меры на случай невыполнения Минских соглашений. Схетына поддержал в этом вопросе своего коллегу, однако добавил, что возможные санкции "нет смысла обсуждать публично".

Разговоры об отключении России от международной системы SWIFT идут уже последние несколько месяцев. Западные аналитики возлагают на эту меру серьезные надежды. В России уже официально начали разрабатывать план на случай такого поворота событий.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaR1RsaFRWVnBWWms1RFV6Qk1XRkYxT1VNME1FeHlVWFowUTNnd1dVUlJkVTVIUXpCTVJGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх