EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8343  200

 Чехия потребовала от России немедленно освободить Савченко, Сенцова и других незаконно удерживаемых украинцев

Министерство иностранных дел Чешской Республики потребовало от Российской Федерации немедленно освободить народного депутата Украины, делегата ПАСЕ Надежду Савченко, а также других украинских граждан, незаконно удерживаемых в РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Чехии, размещенном на официальном сайте ведомства.

Чехия осуждает то, что РФ запрещает Савченко посетить Парламентское заседание Совета Европы, тем самым нарушая свои обязательства, вытекающие из членства России в СЕ.

В МИД отметили, что арест Савченко - незаконный, и поэтому она должны быть немедленно освобождена, в том числе - в связи с ее дипломатическим иммунитетом как делегата ПАСЕ, а также из гуманитарных соображений. Чешская Республика призывает к немедленному освобождению Надежды Савченко, Олега Сенцова и других задержанных граждан Украины, отмечается в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Путина в тюрьму", "Свободу Савченко", "Борись": В Праге призывали к борьбе с "путинским режимом". ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FdzNVbWRrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVlsRjBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOak1FcHFVV3hJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0bVVYUmtSMFl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх