EN|RU|UK
 Политика Украины
  3102  70

 "Мы поддерживаем вашу борьбу за суверенитет", - Порошенко провел встречу с главой МИД Великобритании Филипом Хэммондом

Президент Петр Порошенко провел встречу с Министром иностранных дел Великобритании Филипом Хэммондом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

великобритания хеммонд


Президент отметил четкую позицию и поддержку Украины. "Спасибо за сильную поддержку Великобританией защиты Украиной своей независимости, территориальной целостности и суверенитета. Наша борьба является битвой за свободу, демократию и европейские ценности и принципы", - подчеркнул Глава государства. Президент отметил, что Украина платит высокую цену за свою борьбу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня Украину посетит глава МИД Великобритании

Глава государства добавил, что сложная ситуация не только на Донбассе, но и в оккупированном Крыму, где был арестован крымскотатарский активист. Стороны констатировали ухудшение ситуации с правами человека на полуострове.

Петр Порошенко и Филипп Хэммонд подчеркнули необходимость выполнения всеми сторонами обязательств, которые были зафиксированы в Минске. "Будет очень опасным, если европейские партнеры оденут розовые очки, считая что все хорошо", - подчеркнул Президент. Он напомнил, что остаются неосвобожденными заложники, в том числе Надежда Савченко, нет контроля за границей, не выведены иностранные войска с оккупированных территорий.

Президент отметил, что для деэскалации ситуации необходимо ввести международную миротворческую миссию. Собеседники согласились, что должна быть усилена работа миссии ОБСЕ в Украине.

Также читайте: Великобритания не допустит развала украинской армии, - глава МИД Хаммонд

Стороны также обсудили сотрудничество в экономической и оборонной сфере. Президент отметил, что Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку Великобританией и эффективное сотрудничество между странами. "Мы благодарны за ваше участие в трастовом фонде НАТО. Мы довольны нашим сотрудничеством в экономической сфере", - сказал Петр Порошенко.

Президент призвал Великобританию ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В свою очередь, Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд отметил: "Хочу повторить, что мы решительно поддерживаем вашу борьбу за суверенитет и защиту территориальной целостности, целосности всей украинской территории".

Он добавил, что ЕС готов поддерживать политику санкций в отношении России и в дальнейшем их усиливать в случае эскалации ситуации.

Также читайте: Британия начнет оказывать военную помощь Украине в марте

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdURmhSZFRsRE5EQk1jbEYyZEVONE1GbEVVWFZPUjBNd1RFUlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх