EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3508  71

 Главы МИД Польши и Германии недовольны темпами реализации минских соглашений

Германия и Польша в целом позитивно оценивают ход выполнения минских договоренностей, однако недовольны скоростью их реализации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в четверг, 5 марта, заявили министры иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Гжегож Схетына в Берлине на совместной пресс-конференции после переговоров, главной темой которых стал конфликт в Украине.

"Мы оба не можем быть удовлетворены скоростью реализации минских соглашений", - озвучил совместное видение ситуации Штайнмайер.

В то же время, по его словам, "процесс отвода тяжелых вооружений начался, и это хорошо".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поставки оружия Украине в интересах Европы: чем сильнее украинская армия, тем больше шансов на прекращение этого конфликта, - Польша

Штайнмайер при этом не исключает возможности нового витка эскалации. Однако, даже если боевые действия не возобновятся, "сегодняшний статус-кво может быть только началом создания благодатной почвы" для политического процесса урегулирования конфликта на Донбассе, который может занять весьма длительное время. Началом к подготовке к децентрализации и выборам в восточных регионах страны, ныне находящихся под контролем боевиков.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил о важности сохранения в Европе совместной позиции относительно содержания и продолжения санкций, а также "совместной, солидарной поддержки для украинских реформ".

Польша, заверил он, готова поделиться своим опытом трансформации, которую страна переживала в 90-е годы 20-го века. Варшава также не против поставок оружия, если до этого дойдет дело. А вот "членство Украины в НАТО не является первоочередным вопросом... Инициирование этого вопроса сейчас несвоевременно", - считает Схетина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я бы не делал ставку на то, что Европа надолго отвернется от Москвы", - Штайнмайер

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmRrNUROREJaUkZGMVRrTXhaazVEWXpCS2FsRnNTSHBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NucFJiVTVEVlVsT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх