EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8672  16

 Минюст переводит электронные торги в СЕТАМ на постоянную основу

Министерство юстиции Украины заявляет о завершении пилотной части проекта системы электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) и надеется на утверждение положения о ее работе на следующем заседании Кабинета министров.

Об этом в четверг в Киеве заявила журналистам первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передают "Комментарии".

"Мы ожидаем в пятницу презентацию на правительственном комитете. После этого, на следующем заседании правительства мы рассчитываем на поддержку Кабинета министров", - сообщила она.

Севостьянова подчеркнула, что в течение полугода система функционирует в пилотном режиме, и можно считать, что опробование она уже прошла.

"Следующим этапом будет уже постоянное внедрение этой системы на всей территории Украины. Не в рамках пилота, так как система подтверждаете свою эффективность", - подчеркнула она.

Первый замминистра уточнила, что в дальнейшем работа СЕТАМ будет совершенствоваться. "Тестирование, можем сказать, прошло эффективно. Мы отчитываемся за полгода, для того, чтобы данный проект работал уже на постоянной основе, нам нужно решение правительства о регламенте работы системы. В ближайшее время мы его ожидаем", - заявила она.

Севостьянова подчеркнула, что СЕТАМ позволяет сделать эту систему прозрачной торговли арестованным имуществом, доступной для участия граждан в торгах. Она попомнила, что за полгода состоялось 38 тысяч аукционов, сумма зафиксированных в СЕТАМ лотов составляет около 5,5 млрд. грн. Средний уровень повышения стартовой цены составил 12%, в то время как до внедрения системы имущество продавалось в среднем на 70% ниже первичной стоимости.

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNYURnd1NucFJkVTVET1RCWk4xSm5aRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх