EN|RU|UK
 Политика Украины
  55495  427

 Польский сенатор рассказал, кто в ближайшем окружении Обамы тормозит предоставление оружия Украине

Ближайшее окружение Президента США Барака Обамы выступает против предоставления Украине оружия для защиты ее территории от российской агрессии.

Об этом во время визита в Вашингтон заявил экс-министр национальной обороны Польши, польский сенатор Богдан Клих, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"За (предоставление оружия. - Ред.) выступает, в принципе, весь Конгресс, а также многие эксперты и руководители важных министерств, в частности госсекретарь или министр обороны. Они считают, что США должны действовать более решительно относительно противодействия российской политике и сильнее поддерживать Украину в ее борьбе против российской агрессии. Между тем, у Президента Обамы и его ближайшего окружения иная точка зрения по этому поводу", - заявил Клих.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поставки оружия Украине в интересах Европы: чем сильнее украинская армия, тем больше шансов на прекращение этого конфликта, - Польша

По информации, полученной от нескольких конгрессменов и ведущих экспертов, в частности Збигнева Бжезинского, против предоставления Украине оружия выступают, прежде всего, советник Обамы по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс и ее заместитель Бен Родс.

Он отметил, что, по их мнению, есть три главных аргумента против предоставления Украине оружия: поставки оружия будут означать еще большую эскалацию конфликта в Украине, необходимость задействования России в переговорах относительно ядерной программы Ирана и общем противодействии Исламскому государству, а также возможное возвращение "холодной" войны и гонки вооружений между Россией и Западом, чего не очень хотят в США.

По мнению Клиха, все три аргумента окружения Обамы ошибочны, поскольку, во-первых, эскалация конфликта на востоке Украины как раз вызвана пассивностью Запада, что делает Москву более дерзкой. Во-вторых, Россия, по его убеждению, как и США, заинтересована в том, чтобы Иран не имел собственного ядерного оружия, а Исламское государство угрожает также союзнику России - Президенту Сирии Башару Асаду. В-третьих, очень мягкая позиция США может привести к их вытеснению из Европы и возвращению доминирования России в Восточной Европе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама фактически ввел эмбарго на поставки оружия для Украины, - глава Хельсинкской комиссии США конгрессмен Смит

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNeU1FeFlVWFE1UXpRd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBSYm5SRGVEQk1SRkYyVGtOM1prNURaekJNUkZGMVpFZENUSGt2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFZEJNRmxRVVhSMFF6UXdURlk0TUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNURkMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх