EN|RU|UK
 Политика Украины
  10469  38

 ВР отменила назначение судьи Бурбелы

Верховная Рада признала незаконным назначение судьи Киево-Святошинского суда Юрия Бурбелы.

За такое решение проголосовали 233 народных депутата, информирует Цензор НЕТ.

Перед началом голосования глава комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич заявил: "Перед вами довольно непростой выбор, потому что речь идет об увольнении судьи путем отмены постановления о его назначении".

Депутат отметил, что согласно Конституции страны, существует специальный порядок увольнения судьи, который предусматривает специальную конституционную процедуру. Вместе с тем, в мотивационной части постановления комитета было предложено проверить тот факт, что судья Бурбела был избран бессрочно с нарушением процедуры и требования Конституции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Протестующие требовали отставки главы Киево-Святошинского суда

Кроме этого депутат от фракции "Радикальной партии" Андрей Лозовой заявил, что судья Бурбела в угоду режиму Януковича свершал политические расправы.

"Из-за него пострадали: Мосийчук, Корнацкий и Тарута. Из-за него и указаний из Администрации Януковича пострадали такие депутаты: Олег Ляшко, Андрей Ильенко, Юрий Бублик и другие", - уточнил он.

Напомним, что судья Бурбела известен тем, что ранее вел дело так называемых "Васильковских террористов", которые якобы готовили теракт возле памятника Ленину в Борисполе. Бурбела приговорил их к 6 годам тюрьмы. Одним из приговоренных к заключению был нынешний депутат Игорь Мосийчук (фракция Радикальной партии).

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1NreFJiMGg2VVd0MFEzY3dXVWhSZFU1RE56QlplbEYxZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх