EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  21973  236
Материалы по теме:

 Украина пообещала МВФ не реструктуризировать валютные кредиты граждан

Украина приняла обязательство недопущения реструктуризации валютных займов населения в рамках подготовки к новому соглашению с Международным валютным фондом (МВФ). Согласно меморандуму, подписанному с МВФ, государство не должно вмешиваться в двусторонние переговоры между заемщиками и банками по реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

Об этом говорится в сообщении комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Одним из пунктов нового меморандума с МВФ, где Украина просит предоставить ей расширенную программу финансирования (EFF) на $17,5 млрд, есть обязательство президента Украины применить право вето в случае принятия парламентом закона о реструктуризации валютных кредитов", - отмечается в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В НБУ пока не видят возможности реструктуризации валютных кредитов для юрлиц, - секретарь общественного совета при Нацбанке

В сообщении отмечается, что согласно меморандуму с МВФ, государство не должно вмешиваться в двусторонние переговоры между заемщиками и банками по реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

Напомним, по словам нардепа Полякова: вчера Гонтарева написала заявления об отставке.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJjemxIUVRCTWFsRnpkRU01TUZrNU9EQk1jbEpuVGtNeE1FeFVVWFZPUjBObVRrTjRNRXhFVVhaa1F6WXdUR2c0TUVwTVVXOUllbEZ1VGtOVE1FdFNPREJLTTFGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх