EN|RU|UK
 Политика Украины
  6494  47

 Штаб защиты Днепропетровщины против избрания и.о. мэра города Булавки: Она привыкла приспосабливаться к любой власти

Штаб также призывает созвать внеочередную сессию горсовета с целью избрания нового руководителя города из числа достойных и патриотически настроенных депутатов города.

Об этом говорится в специальном заявлении Штаба национальной защиты Днепропетровской области относительно смены руководства горсовета, информирует Цензор НЕТ.

"Отстранение от должности предыдущего секретаря городского совета и, соответственно, и.о. городского председателя Максима Романенко является весьма долгожданным после победы Майдана решением депутатов. М.Романенко был не только членом Партии регионов, но и фактически представителем одиозного Александра Вилкула в Днепропетровске. Соответственно, он - главный организатор и руководитель многочисленных коррупционных схем по разворовыванию коммунальной собственности и бюджетных средств города. Кроме того, учитывая связи Романенко с пророссийской криворожско-ахметовской командой, длительное его пребывание на высокой должности создавало постоянную опасность удара в спину в случае распространения российской агрессии на наш регион", - говорится в заявлении.

Поэтому, как подчеркивается в заявлении, Штаб полностью поддерживает ту политическую волю, которую проявили правоохранительные органы, депутаты городского совета и руководство области в уничтожении коррупции и пятой колонны сепаратистов в городе. Также напоминается, что на сессии Днепропетровский городской совет избрал новым секретарем городского совета и, соответственно, и.о. городского председателя Галину Булавку, которая принадлежит к старой административной команде и "привыкла приспосабливаться к любой власти, - от сепаратистов к националистам".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Днепропетровский горсовет отправил в отставку и.о. мэра Романенко

"В послужном списке Г.Булавки есть и знаковое участие в 2004 году в известном сепаратистском съезде в Северодонецке, который был первой попыткой расколоть страну. Кроме этого в октябре 2014 года она была включена в избирательный список антиукраинского Оппозиционного блока на выборах в Верховную Раду Украины. Человек с такими взглядами, а точнее с такой беспринципной позицией не может не только возглавлять Днепропетровск, но и вообще - работать в органах власти. Это позор для нашего украинского города, который фактически остановил российскую агрессию на востоке Украины! Поэтому Штаб выступает категорически против избрания Г.Булавки секретарем городского совета, а также и.о. городского председателя. Штаб требует созыв внеочередной сессии городского совета с целью избрания действительно нового руководителя города из числа достойных и патриотических депутатов городского совета, которые будут иметь поддержку общественности", - подчеркивают в штабе. Данное заявление подписал руководитель Штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза.

"С уважением, Юрий Береза, руководитель Штаба национальной защиты Днепропетровской области", - подписано заявление.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1owNUhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLT0RCTWVsSnFaRWRCWms1RFpUQktVRkZyU0hwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJXRGxEZWpCTU4xSm5Ua01yTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх