EN|RU|UK
 Политика Украины
  7856  274

 Поставки оружия Украине в интересах Европы: чем сильнее украинская армия, тем больше шансов на прекращение этого конфликта, - Польша

Вооружение украинской армии увеличит шансы недопущения дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе, что в интересах стран ЕС.

Об этом заявил глава польского Бюро национальной безопасности (BBN) Станислав Козей после переговоров с секретаремСовета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым сегодня в Варшаве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Чем сильнее украинская армия, тем больше шансов на прекращение этого конфликта (войны на Донбассе. - Ред.), недопущение его эскалации. Поэтому в интересах Польши, Европы и Украины довооружение украинской армии", - cказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Агрессию России против Украины нужно рассматривать как агрессию против европейской безопасности, - Турчинов

При этом глава BBN заметил, что лучше о таких делах, как поставки оружия, не говорить публично.

В свою очередь Турчинов отметил, что агрессию России против Украины нужно рассматривать не как угрозу только для украинцев, но также для европейской безопасности.

"Безусловно, Украина противостоит очень сильному агрессору и врагу. Поэтому для нас очень важна поддержка Польши, ЕС и США", - сказал он, выразив убеждение, что украинцы освободят ныне оккупированные украинские территории.

Напомним, Украина и Польша подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnpkRU1yTUV3M1VtZE9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkblJIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV4V09EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх