EN|RU|UK
 Политика Украины
  31844  276

 Порошенко держится за Муженко, чтобы не потерять контроль над армией, которую уважает народ, - журналист

Украинский журналист Богдан Буткевич высказал свою точку зрения на то, почему Президент Порошенко не хочет менять начальника Генштаба Виктора Муженко.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он написал в Фейсбуке.

Буткевич отмечает: "Про армию, Черчилля, Муженко и 5 марта. Сегодня годовщина знаменитой Фултонской речи моего любимого Уинстона Черчилля, которая стала одним из идеологических маркеров пост-ялтинского мироздания. Которую, в свою очередь, так маниакально хочет вернуть кремлевский карлик. Конечно, не получится, и сейчас не о том".

Также читайте: Балога про Муженко: Слово президента ничего не значит для Генштаба. 128-ую бригаду не отправляют на ротацию

"Кроме очень правильных оценок международной ситуации, там была сказана ключевая фраза в плане понимания сущности любых межгосударственных отношений с Россией и россиянами: "Ничем они не восхищаются больше, чем силой, и ничего они не уважают меньше, чем слабость, особенно военную слабость" - пишет журналист.

Он подчеркивает: "Именно это стоит понимать каждому жителю Украины, который хочет "мира любой ценой", который тайно или явно мечтает, чтобы наша страна стала такой, как раньше. Миролюбивой рыхлой массой без определенной формы и цели существования. Это теперь невозможно в принципе - никогда. Или Украина просто перестанет существовать".

"Нам придется стать государством, позвонком которого является именно армия. И армия потихоньку начинает формироваться - подрастает на глазах новое поколение офицеров, которые понимают свою функцию и цель не только в военное время. Они не желают быть паркетными шаркунами, которым за соглашательство политиканы дают возможность разворовывать безграничные запасы советского оружия. А именно этим и был высший командный состав ВСУ все эти годы. Новые армейцы хотят быть моральным и физическим основой Третьей Республики" - пишет Буткевич.

Также читайте: Все Вооруженные Силы Украины подчиняются исключительно Генштабу ВСУ, - Минобороны

Журналист отмечает: "И именно этого процесса рождения армии больше всего боится нынешняя правящая псевдо-элита - "комсомольцы 1980-х". Ибо они прекрасно понимают, что появление армейского фактора политики сводит на нет весь их грязный мирок подковерного "решалова" и бесстыдного взяточничества, где за деньги продается все, включая Родину.

Вот почему Порошенко так держится за Муженко & Co. Снять его - это значит потерять контроль над структурой, которая уже пользуется безграничным народным уважением и любовью. И это уважение и поддержка будет только расти.
Второго такого Муженко поставить уже не дадут - да и его снятие будет четким сигналом, который уловят все, кто надо. Боятся барыжные проходимцы, выходцы из спайки советской номенклатуры и бандитов, что когда эта армия выйдет на авансцену политики, то абсолютное большинство людей не то, что не будет защищать их - наоборот, будет аплодировать открытым процессам".

"Но этот процесс неизбежен. Как и в Израиле, нас ожидают руководители государства - выходцы из армии. Процесс пошел, и его не остановить" - резюмирует Буткевич.

Также читайте: Украинская армия в этом году примет участие в 11 многонациональных учениях, из них 4 пройдут в Украине, - Генштаб

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU4zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FcFFVWFJrUXprd1dXcFNaM1JEZHpCTVJXY3dTa3hSYjFoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх