EN|RU|UK
 Политика Украины
  1450  31

 Агрессию России против Украины нужно рассматривать как агрессию против европейской безопасности, - Турчинов

Сегодня агрессию России против Украины нужно рассматривать как агрессию против всей системы европейской безопасности.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время совместного подхода к прессе с руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Станиславом Козеем после подписания Протокола о сотрудничестве между Аппаратом СНБО Украины и БНБ Польши, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

По словам Александра Турчинова, Украина противостоит очень сильному врагу, который "фактически угрожает всей Европе, поэтому сотрудничество в вопросах безопасности и обороны между Украиной и Польшей является приоритетом для обеих стран".

"Сотрудничество и дружба между нашими странами проверено временем, но в современных условиях оно приобретает новое реальное содержание", - отметил он. Вместе с тем, Александр Турчинов отметил, что агрессия РФ и в Крыму, и на востоке Украины "не остановит нашего пути интеграции в Европу и НАТО".

В свою очередь, Станислав Козей отметил, что польская сторона будет всячески поддерживать Украину "в ее стремлениях к евроинтеграции и вступлению в НАТО". Он поддержал своего украинского коллегу о том, что "сильная украинская армия - залог деэскалации ситуации на востоке". Кроме того, руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша отметил "важность и внимание к Украине, о чем свидетельствует сегодняшний визит Секретаря СНБО и его программа встреч". "Ни один мой гость не имел такой насыщенной программы и столь высокого уровня встреч", - сказал он, сообщив, что Александр Турчинов в ходе визита встречается с Президентом Польши Брониславом Коморовским, премьер-министром Польши Евой Копач, Вице-премьер- министром - Министром национальной обороны Польши Томашем Семоняком, Министром иностранных дел Польши Гжегожем Схетыной, Маршалком Сената Польши Богданом Борусевичем и Маршалком Сейма Республики Польша Радославом Сикорским.

польша турчинов козей

турчинов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх