EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  15261  67

 Глава Государственной фискальной службы Билоус оказался в эпицентре скандала с крымскими налоговиками

Начальник Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус оказался в эпицентре громкого коррупционного скандала. Двадцать четвертого февраля 2015 года Киевский окружной административный суд вынес Постановление об информировании Кабинета министров Украины относительно игнорирования руководством ГФСУ постановления правительства №311 от 06.08.2014 г. о реорганизации Главного управления Миндоходов в АР Крым.

Об этом говорится в статье издания Gazeta.ua.

Суд установил законность требования заместителя начальника управления - начальника отдела налога на прибыль управления налогообложения и контроля объектов и операций ГУ Миндоходов в АР Крым Ирины Омельченко.

Истец требует выплатить ей долги по заработной плате, начиная с марта 2014 года. С этого момента, ввиду оккупации Крыма Российской Федерацией, более 50 сотрудников крымского главка Миндоходов покинули полуостров, переехав для продолжения госслужбы на материковую часть страны.

Согласно Постановлению Кабмина №311, вернувшиеся в Украину крымские налоговики должны были войти в состав Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Херсонской области, в которое должно было быть реорганизовано ГУ Миндоходов в Крыму.

На финансирование работы крымских налоговиков в составе Херсонского ГУ ГФСУ в 2014 году было выделено более 15 млн грн. Однако, руководство Государственной фискальной службы Украины проигнорировало постановление Кабмина, заморозив финансирование сотрудников крымского главка. В том числе была остановлена и выплата заработной платы. Причины таких действий представитель ГФСУ не смог пояснить суду.

Как сообщили крымские налоговики, неоднократные обращения к начальнику ГФСУ Игорю Билоусу с просьбами о трудоустройстве и возобновлении финансирования оказались без какой бы то ни было реакции.

"По сегодняшний день Главное управление Миндоходов в Крыму не сменило юридический адрес. Вот уже год, являясь действующими сотрудниками государственного органа, мы не получаем заработной платы. Рабочие места не созданы. Куда были потрачены 15 млн грн, выделенных на финансирование крымского главка Миндоходов, остается только гадать. И совершенно логично, что я и мои коллеги, которые были вынуждены перевезти свои семьи на материковую часть Украины, обратились в суд", - сказала Ирина Омельченко.

Сотрудники ГУ Миндоходов в Крыму выразили надежду, что руководство Государственной фискальной службы Украины в ближайшее время исправит более чем казусную ситуацию и выполнит в полном объеме Постановление Кабинета министров №311.

документ

документ

документ

документ

документ

документ


VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkRkekJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх