EN|RU|UK
 Политика Украины
  6950  333

 Агрессия России не остановит процесс интеграции Украины в ЕС и НАТО, - Турчинов

Агрессия со стороны России против Украины не способна остановить процесс интеграции страны в ЕС и НАТО.

Об этом во время брифинга для СМИ в Варшаве заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Для Украины не существует альтернативы европейской и евроатлантической интеграции и мы очень благодарны Польше за поддержку в этом направлении. Агрессия России в Крыму и на востоке Украины не остановит процесса европейской и евроатлантической интеграции", - подчеркнул Турчинов.

Он подчеркнул, что Украина "в любом случае освободит временно оккупированные территории".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина и Польша подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности. ФОТО

По его словам, Киев сегодня противодействует очень сильному агрессору, а потому поддержка партнеров из ЕС имеет "очень большое значение".

"Агрессию России против Украины следует рассматривать в контексте агрессии против европейской безопасности, а потому важным является сотрудничество (с Западом. - Ред.,) в сфере безопасности и обороны", - отметил секретарь СНБО.

Турчинов выразил благодарность польской стороне за наполнение сотрудничества с Киевом "реальным содержанием".

"Мы благодарны польскому руководству и народу за поддержку, которая сейчас предоставляется Украине. Нет ни одной другой страны, с которой Украина имела настолько близкое сотрудничество. Свидетельством этого являются регулярные встречи на уровне президентов", - подчеркнул он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ2WkVOa01FcElVVzV1ZWxGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх