EN|RU|UK
 За рубежом
  11066  194
Материалы по теме:

 Убийство Немцова является лишь верхушкой айсберга системы Путина: в ближайшее время Россия не увидит рассвета демократии, – Washington Times

Россия стремительно ушла от "мягкого" авторитарного государства. Правда о заказчике убийства Немцова сплывет, поскольку борьба внутри Кремля между "либерами" и "силовиками" усиливается.

Россия не увидит рассвета демократии в ближайшее время из-за усиления авторитаризма в стране, пишет директором Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики Института для анализа глобальной безопасности Ариэль Коэн для издания The Washington Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Убийство моего хорошего друга Бориса Немцова является для меня личная трагедия. Когда мы встретились за обедом в Тель-Авиве несколько месяцев назад, я предупредил его, чтобы он не возвращался в Москву. Плакаты, которые называли его "национальным изменником", были развешаны по всему городу в Новом Арбате и в интернете", - пишет Коэн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дочь Немцова убеждена, что ее отца покарали за политическую деятельность: Посадить его они не могли, это был заказ

Его 87-летняя мать Дина, врач-педиатр в отставке, также предупреждала его, чтобы он следил за своим языком, "в противном случае Путин убьет тебя", сказал Немцов в недавнем своем интервью. Мать знала его лучше всех.

При Сталина его назвали бы "врагом народа", приклеив ярлык "национал-предателя" или "иностранного агента", при президенте России Владимире Путина такая деятельность оппозиционера может привести к длинному тюремному сроку или к смерти.

"Борис Немцов пополнил длинный список моих друзей и знакомых, убитых за многие годы. Он включает в себя депутатов Госдумы Галину Старовойтову и Сергея Юшенкова, редактора "Новой газеты" Юрия Щекочихина, премьер-министра Сербии Горана Джинджича и грузинского премьера Зураба Жванию", - пишет Коэн. Автор не был знаком с Александром Литвиненко, Сергеем Магнитским или Анной Политковской, но пишет, что "их имена тоже входят в этот список мучеников".

"Ущерб от убийства Немцова выходит далеко за рамки личного. Этот след крови и слез имеет огромное значение для России, как политическое, так и экономическое", - утверждает Коэн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Они считают, что нет линий, которые нельзя пересекать": К убийству Немцова причастно окружение Путина, - Каспаров

С 2011 года Россия стремительно ушла от "мягкого" авторитарного государства, где основным средством контроля были ограничены доступ к государственной власти СМИ.

В новой России существует ожесточенная борьба между " либералами системы " (такими как бывший вице-премьер Алексей Кудрин, вице-премьер-министров Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович) и "силовиками" (людей из службы безопасности и вооруженных сил). К последним принадлежат доверенное лицо Владмимира Путина Игорь Сечин, министр обороны Сергей Шойгу, бывший одноклассник российского президена Александр Бастрыкин, а также председатель Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По мнению автора, правда о том, кто отдал приказ убить Немцова, всплывет рано или поздно, поскольку борьба внутри Кремля усиливается.

"Поворот к "усиленному" авторитаризму, внешняя война и внутренни убийства, а также непрекращающейся град ненависти с телевизора, который "промывает мозги" - все это говорит о том, что Россия не увидит рассвет демократии в ближайшее время", - отмечает Коэн.

"Таким образом, убийство моего друга Бориса Немцова является лишь вершиной айсберга. Айсберг политической системы, основанной на убийствах, коррупции и оруэллской пропаганде. Он представляет собой политической и репутационный риск, что западные компании должны тщательно учитывать, прежде чем инвестировать в Россию", - резюмирует автор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин о расследовании убийства Немцова: Надо избавить, наконец, Россию от позора

Дочь российского оппозиционера Бориса Немцова сказала в интервью британскому изданию TheTimes, что что ее отец погиб за свои политические убеждения и деятельность. Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что президент РФ Владимир Путин может быть причастен к убийству Бориса Немцова. Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит возле Кремля в ночь с 27 на 28 февраля четырьмя выстрелами в спину.

Напомним, российская оппозиция опубликует доклад Немцова о войсках РФ на Донбассе.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVaazVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJaUkZGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXMTBSMEV3VEZoUmRrNUROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх