EN|RU|UK
 Общество
  6909  55

 Строительство квартала "Олимпийский" в Броварах ведется с нарушениями и скоро будет остановлено, - ГАСИ

Строительство жилищного квартала "Олимпийский", генеральным застройщиком которого является ЧАО "Строительно-проектная фирма "Атлант", заказчик - ООО "Броварской домостроительный комбинат "Меркурий", в г. Бровары Киевской области проводится с грубыми нарушениями градостроительного законодательства.

Уже в ближайшее время оно будет остановлено, регистрация декларации о начале строительных работ отменена.

строительство

Фото: dabi.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), передает "Интерфакс-Украина".
В ближайшее время инспекция намерена отменить декларацию о начале исполнения строительных работ со стороны заказчика строительства - ООО "Броварской строительный комбинат "Меркурий" (Бровары, Киевская область).

Сотрудники департамента на основании постановления следственного отдела Броварского ГО ГУМВД Украины 25 февраля осуществили внеплановую проверку объекта и обнаружили, что заказчик указал недостоверные данные в декларации. В частности, проверкой установлено, что данное строительство относиться к V категории сложности, а это требует оформления разрешения на строительство, тогда как у заказчика такое разрешение отсутствует. Кроме того, отсутствует документ на право пользования земельным участком и градостроительные условия.

строительство
Также ООО "Броварской строительный комбинат "Меркурий" не уведомило инспекцию в трехдневный срок о перемене лиц ответственных за проведение авторского и технического надзора. Технический надзор над строительством объекта осуществляется с нарушением порядка осуществления технического надзора.
Департамент ГАСКа в Киевской области осуществляет меры по отмене декларации о начале выполнения строительных работ и рассматривает вопрос иска в суд о приостановлении строительных работ.

Также Госархстройинспекция напоминает, что при инвестировании денег в строительство объектов прежде всего необходимо проверить наличие действующего разрешения на строительство и документов подтверждающих законное использование земельного участка для того чтобы не стать жертвой мошенников и не очутиться среди жертв недобросовестных застройщиков.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEVWpCWlJGRjJkRU41TUV4RVVtZE9SMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх