EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4123  93

 Пограничники не пустили в Украину 57 россиян из-за отсутствия загранпаспорта

Госпогранслужба отказала во въезде на территорию Украину 57 гражданам РФ из-за отсутствия у них заграничных паспортов, въезд по которым введен с 1 марта.

Об этом сказал помощник председателя Госпогранслужбы - начальник пресс-службы Олег Слободян на брифинге 5 марта, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

"В целом с 1 по 5 марта на въезд в Украину проследовало более 10,5 тыс. граждан России, при этом 57 из них было отказано в пересечении границы, поскольку они имели при себе только внутренний паспорт гражданина РФ", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки во въезде в Украину по новым правилам отказали 11 гражданам РФ, пропустили - 2427, - Госпогранслужба

Слободян подчеркнул, что после ужесточения правил пересечения российско-украинской границы количество россиян, въезжающих в Украину, не уменьшилось.

При этом массово фиксируется новый вид нарушения правил пересечения границы, а именно выезд жителей Донбасса через не подконтрольные Украине пункты пропуска и обратный въезд в страну через пункты пропуска в Харьковской области.

С начала текущего года Госпогранслужба задержала 1 218 таких нарушителей.

Как известно, с 1 марта граждане России могут въезжать в Украину только по заграничному паспорту.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9RMVF3VERkU1oyUkRMekJNTjFGek9VZEJNRXhFVVhaa1IwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1TRkZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх