EN|RU|UK
 Политика Украины
  8867  166

 Закон об увеличении численности Вооруженных Сил позволит восстановить армию, разрушенную Януковичем, - Юрий Береза

Принятый сегодня парламентом закон №2269 о численности Вооруженных Сил Украины позволит восстановить армию и ее боеспособность.

Об этом заявил заместитель председателя фракции "Народный фронт", командир полка специального назначения "Днепр-1" Юрий Береза ​​ в интервью журналистам, комментируя соответствующий законопроект, предусматривающий увеличение численности ВСУ с 184 тысяч до 250 000 военнослужащих, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте также: Рада увеличила численность ВСУ до 250 тысяч человек

"Этот закон направлен в первую очередь на боевые части Сухопутных войск, которые были сокращены за предыдущие пять лет, особенно при управлении Минобороны представителями Российской Федерации", - сказал Береза.
"Закон позволяет минимизировать то, что было потеряно, и на самом деле на основе этого можно строить и говорить о полноценной защите на Востоке от прямой угрозы со стороны России", - отметил народный депутат.

Он также отметил, что увеличиваться будут, в первую очередь, моторизованные бригады.
Кроме того, Юрий Береза ​​ настаивает на том, чтобы армия реформировалась по западному образцу.
"И российские, и наши командиры прошли одну и ту же советскую школу. Наш российский противник знает, как действует украинская армия", - сказал Береза.


По его словам, ВСУ нового образца должны быть готовы вести гибридную войну, которую применяет Россия.
Комментируя положения закона №2269, Юрий Береза ​​ также заявил, что дополнительно вводится защита украинского военнослужащего.

"Босой и раздетый боец ​​ без средств защиты не должен идти на передовую, и тот, кто его послал, должен отвечать. В том числе за нездорового бойца должно быть звено ответственности - в первую очередь военкоматы, военные комиссары и командиры. Если они приняли военнослужащего в составе роты, батальона и отправили на фронт неподготовленного - командир части должен отвечать ", - подчеркнул Береза.


Представитель "Народного фронта" также напомнил, что Верховная Рада уже приняла несколько законов об ответственности на фронте - в том числе ответственность за военные преступления и ответственность командиров.
"Если боец ​​ пошел без каски, за это должен отвечать командир", - подчеркнул Юрий Береза.

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNUVdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU4zTUZsRVVYWk9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх