EN|RU|UK
 Экономика
  17953  67
Материалы по теме:

 Почему лекарства, которые стоят копейки, обходятся пациентам в сотни гривен, - расследование программы "Гроші"

Журналисты программы "Гроші" раскрыли планы уже новых чиновников в системе здравоохранения по возобновлению коррупционных схем на рынке лекарств.

Украина стремится к новой жизни без коррупции и воров во власти. Для этого на ключевые должности пригласили людей из стран, в которых взяточничество побеждено, а реформы приобрели необратимый характер. Это не решает основную проблему, ведь вместо новых чиновников, которые могли бы победить старые схемы и запустить процесс с нуля, на местах остаются либо старые кадры, либо новые, но связанные со старой властью.

Разработанные МОЗ законодательные инициативы создают рычаги ручного управления фармотраслью и возвращают к жизни старые схемы времен Януковича-Азарова. Действующие лица те же - Инна Демченко - бывшая замглавы Гослекслужбы Украины, Глеб Загорий - собственник фармацевтической компании "Дарница", а теперь еще и депутат от Блока Порошенко, Александра Павленко - действующий первый заместитель министра здравоохранения, а в недавнем прошлом - адвокат Инны Демченко и Глеба Загория, а также Алексей Соловьев - смотрящий Азарова "по таблеткам" - экс-глава Гослекслужбы. Об этом говорится в программе "Гроші".

Александр Квиташвили, новый министр охраны здоровья так отреагировал на вопрос о своем новом заместителе Александре Павленко: "Выбирать людей очень трудно и для меня сейчас важно набирать людей с хорошими менеджерскими навыками и которые могут свободно говорить по-английски"

Эксперты утверждают, что нового министра очень нервируют попытки наделить Гослекслужбу новыми полномочиями: передать кроме права контролировать качество лекарств еще и право регистрации медпрепаратов.

Дмитрий Шерембий, организация пациентов Украины: "За это очень долго боролись при управлении Азарова. Гражданин Соловьев, который управлял Гослекслужбой, практически дошел до монополизации этого процесса. Просто революция это все поломала".

Борьба продолжается, но не за здоровье и благополучие украинцев, а за власть и распределение коррупционных финансовых потоков.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FuazRka3g1TDFGMU9VTXhNRXh5VVhOT1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1Ramd3U25wUmRVNURPVEJNWmxGMFRrZEJNRXhFVVhOdWVsRnJPVU1yTUZsSVVYVTVRekV3VEhKU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх