EN|RU|UK
 Политика Украины
  8113  33

 За Колобовым месяц велось наблюдение. Экс-министр задержан в престижном приморском поселке, - полиция Испании

По данным Гражданской гвардии, Колобов проживал с августа прошлого года в собственном особняке в престижном поселке Альтеа.

Гражданская гвардия (испанская жандармерия) арестовала вечером 3 марта ​​в районе поселка Альтеа (провинция Аликанте) бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова, который разыскивался Интерполом по иску прокуратуры Киева. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Как сообщил DW представитель Гражданской гвардии, Колобов проживал с августа 2014 года "в собственном особняке в эксклюзивном поселке в районе Альтеа", где обосновались состоятельные люди со всего мира, включая россиян и украинцев. Стоимость коттеджей в этом поселке составляет от одного до 10 миллионов евро. "Примерно месяц назад Колобов был обнаружен сотрудниками Гражданской гвардии и за ним было установлено наблюдение", - отметил собеседник DW.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-министр финансов Украины Колобов в руках испанской полиции. ВИДЕО

По его словам, задержанный уже направлен в Мадрид и его делом об экстрадиции отныне занимается следователь Национальной судебной палаты Исмаэль Морено. В запросе Интерпола на его задержание говорится, что он "обвиняется в хищении государственных средств в особо крупных размерах".

По утверждению представителя Гражданской гвардии, процесс экстрадиции Колобова может занять от полугода до полутора лет.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRlREJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJLYWxKblpFTXZNRXhFVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх