EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17261  262

 "Я бы не делал ставку на то, что Европа надолго отвернется от Москвы", - Штайнмайер

Санкции против РФ были необходимы, чтобы посадить российские власти за стол переговоров.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru, об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Handelsblatt.

"Я бы не делал ставку на то, что Европа надолго отвернется от Москвы. Даже если нам придется искать политическое решение в течение многих лет или даже десятилетий, мы должны сделать все возможное, чтобы решить этот конфликт", - сообщил глава внешнеполитического ведомства.

Штайнмайер также отметил, что санкции были необходимы, чтобы посадить российские власти за стол переговоров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Может потребоваться целое поколение, чтобы добиться политического решения, - глава МИД Германии о ситуации в Украине

Министр призвал оказать Украине дополнительную финансовую помощь, отметив при этом, что оценить ее объемы пока не представляется возможным.

12 февраля по итогам переговоров "нормандской четверки" в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля, а также отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий и мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия. Украинская сторона начала перемещение военной техники 26 февраля. 1 марта ополченцы заявили о завершении отвода тяжелых вооружений. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEYnpCWlRGRnpUa00xTUV3elVYWk9RM2N3VEc1UmRHUkhRVXg1TDFKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEVkRCTVdGSm5Ua000TUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх