EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  13554  244

 При самом оптимистичном сценарии экономика Украины вернется к уровню 2014 года не раньше, чем в 2018 году, - АП

Даже при самом оптимистичном сценарии экономика и, соответственно, доходы граждан выйдут на прошлогодние показатели не раньше, чем в 2018 году.

Об этом рассказал замглавы АП по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Сегодня же доходы украинцев из-за последнего обвала гривны в валютном эквиваленте сегодня понизились до уровня февраля 2005 года, пишет издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Министры финансов G7 одобрили программу реформ в Украине и пообещали "дополнительное финансирование"

"Три года нужно на стабилизацию. Первый год - остановить падение. Дальше организовать подъем, стимулировать экономику", - говорит Шимкив.

Согласно этому плану по восстановлению Украины, к 2020 году страна совершит рывок, достигнув уровня ВВП на душу населения, сопоставимого с сегодняшним уровнем Болгарии, удвоив нынешний. Цель следующих за этим пяти лет - "догнать и перегнать" Польшу.

Однако эксперты заверяют, что этот план слишком амбициозен, поскольку международная практика и опыт стран-реформаторов говорит, что выбраться за десять лет из "ямы", в которой оказалась Украина, возможно, а еще и приблизиться при этом к уровню Польши поможет только чудо.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент поручил изменить правила подключения к электросетям, что позволит повысить позиции Украины в рейтинге ведения бизнеса, - Шимкив

"Это будет чудо. Не экономическое, а политэкономическое", - заверяет Тимофей Милованов, профессор Питсбургского университета, член редакционной коллегии общественной организации VoxUkraine.

Напомним, вице-премьер Польши ожидает наплыва мигрантов: Элиты Украины разочаровали. Экономические связи начинают разрушаться.

VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VTlRNRXBNVVc0emVsRjFkRWRCTUV4cVVYUTVRelF3V1VZNE1Ga3pVWFYwUXlzd1RETlJkblJET0RCTWFsRjFkRU4zWms1RFVUQk1WRkYyVGtNME1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRV0RsRFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaM1JEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх