EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3983  68

 Министры финансов G7 одобрили программу реформ в Украине и пообещали "дополнительное финансирование"

Министры финансов Большой семерки полагают, что в программе реформ, подготовленной Киевом, содержатся "все необходимые элементы" для немедленной стабилизации экономической ситуации.

"Министры финансов стран Большой семерки приветствуют принятую в Украине программу экономических реформ и говорят о предоставлении Киеву в перспективе новой порции финансовой помощи", - говорится в сообщении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Как указывается, в заявлении, обнародованном 4 марта, отмечается, что страны G7 ожидают в ближайшие дни "позитивного обсуждения" вопроса о программе финансовой помощи Украине с Международным валютным фондом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Страны "Большой семерки" пообещали "принять меры" против тех, кто нарушит Минское соглашение

"Программа предоставит дополнительное финансирование, чтобы оперативно помочь Украине провести амбициозные экономические реформы", - цитирует документ агентство.

Представленная правительством в Киеве программа реформ, как указывается в заявлении, содержит "все необходимые элементы" для немедленной стабилизации экономической ситуации, возвращению в среднесрочной перспективе к устойчивому экономическому росту и улучшению уровня жизни украинцев.

"Международное сообщество готово поддержать Украину на пути проведения реформ в этот критический момент ее истории", - подчеркивается в совместном заявлении министров финансов Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США.

Напомним, Германия координирует переговоры между МВФ и "Большой семеркой" по вопросу помощи Украине.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1GbEVVWFJrUjBVd1REZFNaMDVET0RCWmREaFNlVEF6
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх