EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11395  216

 Министры финансов стран G-7 приветствуют принятие Украиной экономических реформ

Министры финансов стран "Большой семерки" (G-7: Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) и еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам приветствуют быстрые и решительные меры украинских властей, в частности принятые Верховной Радой Украины 2 марта поправки в бюджет и пакет экономических реформ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Министерства финансов Украины, об этом говорится в заявлении министров финансов G-7.

"Принятие пакета законодательных актов означает значительный прогресс на пути к реализации предварительных мер ("prior actions") согласно новой программы экономических реформ, которая будет поддержана новой четырехлетней программой Механизм расширенного финансирования (EFF) МВФ", - отмечается в заявлении.

Страны "Большой семерки" надеются на положительное решение совета директоров МВФ в ближайшие дни по украинском вопросу.

"Программа предоставит дополнительное финансирование (ожидается, что наибольшая сумма поступит в виде первого транша), чтобы оперативно помочь Украине провести амбициозные экономические реформы", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина выполнила все предварительные условия МВФ. Ждем финансовый ресурс в кратчайшие сроки, - Яценюк

Также отмечается, что дополнительно к этой программе Украина также получит значительную финансовую помощь от стран "Большой семерки" и других партнеров, и это будет катализатором для мобилизации поддержки со стороны других международных финансовых институтов.

"На наш взгляд, программа экономических реформ Украины включает в себя все необходимые элементы для немедленной экономической стабилизации в Украине, а также набор политических реформ, направленных на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и повышения уровня жизни украинского народа", - считают министры финансов G-7.

По их мнению, программа реформ и ее быстрое осуществление повысят доверие как финансовых рынков, так и доверие к украинской валюте. "В этом контексте мы приветствуем меры в отношении денежно-кредитной политики, которые были объявлены украинскими властями 3 марта. Мы считаем, что этот шаг уменьшит давление на валютный рынок", - отмечают министры.

Подчеркивается, что международное сообщество готово поддержать Украину на пути проведения реформ в этот критический момент истории страны.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы переходим от разговоров к действиям" - Порошенко провел заседание Национального совета реформ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVWFk1UXlzd1RGUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU0yTUV4Q09EQktlbEZyZEVOcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх