EN|RU|UK
 За рубежом
  9562  83

 Евросоюз призвал Россию освободить похищенного в Эстонии полицейского

Европейский союз призвал Россию освободить сотрудника эстонской полиции Эстона Кохвера.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС. "Прошло шесть месяцев со дня, когда российские спецслужбы с нарушением международного права похитили с территории Эстонии офицера полиции Эстона Кохвера", - говорится в заявлении. Как отмечается, его продолжают "нелегально содержать в тюрьме Лефортово, где он не получает адекватной правовой помощи и где он был вынужден без причин пройти психиатрический контроль, детали которого остаются неизвестными".

Смотрите: Военные Великобритании и США провели парад в 300 метрах от границы России. ФОТОрепортаж

"Несмотря на неоднократные призывы, российская власть до сих пор не смогла решить этот вопрос. ЕС призывает немедленно освободить господина Кохвера и обеспечить его возвращение домой", - говорится в заявлении. В четверг истекает шесть месяцев со дня похищения Кохвера на эстонско-российской границе. ЕвроПравда сообщала, что у спецслужб Эстонии есть доказательства того, что эстонского полицейского было похищено на территории страны.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что президент Эстонии призвал ЕС ввести новые санкции против России.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FHUkROREJaYmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1Fc3pVbWRrUjBNd1REZFJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх