EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7679  117

 Предприятие Ахметова задолжало Украине 700 млн гривен за уголь с госшахт, - Демчишин

Госкомпания "Центрэнерго" сегодня платит часть своего долга, а с энергохолдингом ДТЭК Рината Ахметова переговоры пока идут сложно: компания имеет задолженность в 700 млн грн перед госкомпанией "Уголь Украины", реализующей уголь с государственных угольных предприятий.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на брифинге в Киеве в среду.

"Есть несколько должников. ДТЭК должен 700 млн грн компании "Уголь Украины, а государственная "Центрэнерго" 140 млн грн. "Центрэнерго" сегодня платит следующий транш, но с ДТЭК переговоры пока сложные. Он не соглашается рассчитываться по этой задолженности, поскольку имеет определенные условия, на которые мы, к сожалению, не можем пока согласиться", - сказал министр.

Он сообщил, что в текущих условиях перед шахтерами с госшахт возникла большая задолженность. При этом министр отметил, что на задолженность по зарплате также влияет отсутствие возможности отправлять добытый уголь газовой марки на Углегорскую ТЭС, транспортная инфраструктура к которой больше месяца была разрушена или находилась под обстрелами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не будет перечислять "Газпрому" большие авансы за газ. Потребление снизилось, - Демчишин

Демчишин выразил надежду, что в ближайшее время Углегорская ТЭС начнет работать, поскольку с начала марта появилась возможность отправлять туда топливо.

"Если она начнет работать, то в течение двух недель начнут поступать деньги от сжигания угля и мы сможем рассчитываться с шахтерами", - добавил министр.

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выступает против закупок энергохолдингом ДТЭК угля с государственных угольных предприятий напрямую, а не через государственную компанию "Уголь Украины", поскольку это нарушит финансирование госшахт.

По словам первого замглавы министра Юрия Зюкова, в 2014 году благодаря реализации государственного угля через "Уголь Украины" обеспечивалось перекрестное субсидирование государственных шахт, которые работают с убытками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Углегорская ТЭС остановлена из-за отсутствия угля

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiRTVETVRCTWVsSm9PVU0wTUZscVVYVk9RemxNZVM5UmREbERkekJNVkZGMmRFTTNNRXhpVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQlpURkpxU0hwU2FVNURkekJaV0ZKbmRFTXhNRmxFVW1remVsSm5PVU42TUV3M1VYVTVSMDFtVGtOak1FeHFVWFprUjA0d1RETlJkR1JIUVRCTVVGRjJkRWRFTUV4UVVYVTVSMUJtVGtOVk1FdE1VWEprUTJFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх